Política de privacidad

De acuerdo con la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD) y el Reglamento (UE) 2016/679, el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), hemos actualizado nuestra Política de Privacidad. Este sitio web respeta y cuida los datos personales de los usuarios. Como usuario, debes saber que tus derechos están garantizados.

Tenga en cuenta que esta Política de privacidad puede cambiar según los requisitos legislativos o autorreguladores, por lo que recomendamos a los usuarios que la revisen con regularidad. Será de aplicación en los casos en que los usuarios decidan cumplimentar alguno de sus formularios de contacto que recogen datos personales.

PEDRA SCP ha adaptado este sitio web a los requisitos de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo, Consejo de 27 de abril de 2016 sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) y Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Identidad del Responsable: PEDRA SCP 

  • Código de identificación fiscal (CIF): B67627729

  • Dirección de correo electrónico:  info@pedra.org 

  • Dirección:     C/ Sant Adrià 20, 08030 Barcelona

A los efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico antes mencionados, los datos personales que nos envíe a través de los formularios del sitio web serán tratados como “Usuarios y suscriptores del sitio web”. Para el tratamiento de los datos del usuario, implementamos todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas previstas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que están en línea con los requisitos del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, equidad y transparencia: siempre te solicitaremos tu consentimiento para tratar tus datos personales para una o varias finalidades concretas de las que te informaremos previamente con total transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo solicitaremos los datos que sean estrictamente necesarios para los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación de almacenamiento: los datos no se conservarán más tiempo del necesario para los fines del procesamiento y, en función del propósito, le informaremos del período de almacenamiento correspondiente. Para las suscripciones, revisaremos regularmente las listas y eliminaremos los registros que hayan estado inactivos durante un período de tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad:  sus datos serán tratados de forma que garantice la seguridad adecuada de los datos personales y garantice la confidencialidad. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o el uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros. 

¿Cómo obtuvimos sus datos?

Las fuentes de los datos personales que tratamos son: 

  • Formulario de contacto

  • Formulario de registro de cuenta

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los interesados ​​tienen derecho a:

  • Solicitar acceso a los datos personales sobre ellos

  • Solicitar su rectificación

  • Solicitar su eliminación de nuestra base de datos

  • Solicitar la restricción de su procesamiento

  • Objeto al procesamiento

Los interesados ​​podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados ​​podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados ​​podrán oponerse al tratamiento de sus datos. PEDRA SCP dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones legales. Como sujeto de los datos, tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen que nos haya proporcionado de forma estructurada,

  • El procesamiento se basa en el consentimiento

  • Los datos han sido proporcionados por el interesado.

  • El procesamiento se realiza por medios automatizados.

Asimismo, los interesados ​​tendrán derecho a un recurso judicial efectivo y a presentar una denuncia ante la autoridad de control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de los datos personales que les conciernen infringe el Reglamento.

¿Con que finalidad tratamos sus datos?

Cuando un usuario se conecta a este sitio web para enviar un correo electrónico al titular, cumplimentar un formulario de contacto o formulario de evento, está facilitando datos personales de los que PEDRA SCP es responsable. Esta información puede incluir datos personales como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al proporcionar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.pedra.org, únicamente como se describe en el Aviso Legal y en esta Política de Privacidad. En PEDRA SCP, existen diferentes sistemas de captura de información personal que los interesados ​​nos facilitan con la siguiente finalidad para cada sistema de captura de datos (formularios):

  • Formulario de contacto:  En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, prefijo y número de teléfono, pueblo / ciudad, país y observaciones para gestionar los datos facilitados por el usuario al enviar el formulario. . 
  • Formulario de registro de cuenta:  Solicitamos el nombre de usuario, dirección de correo electrónico, contraseña, dirección postal y dirección de facturación para gestionar el registro y la compra. También se requerirá información de contacto y pago. 

Existen otros fines para los que procesamos sus datos personales:

Para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recopila.

También se recogen otros datos no identificables obtenidos a través de algunas cookies descargadas en el ordenador del usuario cuando navega por este sitio web y que describimos en la Política de Cookies.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD) y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR) 2016/679, PEDRA SCP será el responsable del tratamiento de los datos relativos a los usuarios y suscriptores del sitio web. PEDRA SCP no vende, alquila ni cede datos personales que puedan identificar a los usuarios —ni lo hará en el futuro— a terceros sin el consentimiento previo. Esto siempre se hará bajo los más estrictos estándares de seguridad.

Envío de correos electrónicos con fines de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en PEDRA SCP son los correos electrónicos que los usuarios envían para ponerse en contacto con nuestra empresa para realizar consultas sobre nuestros productos. Aunque existe un formulario de captura de datos para fines de contacto, los usuarios también pueden enviarnos correos electrónicos. A tal efecto, PEDRA SCP utiliza el sistema de correo electrónico Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con esta finalidad se almacenan en la cuenta de Gmail de PEDRA SCP y los datos relevantes (correo electrónico y nombre) bajo  la política de privacidad de Google. Los datos almacenados en la cuenta de Gmail no se transfieren ni se comparten con nadie y usted puede ejercer sus derechos legales, como se especifica en esta Política de privacidad. 

Base legal para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: consentimiento. 

Para contactarnos o enviar formularios en este sitio web, necesitamos aceptar esta Política de privacidad y el Aviso legal. 

Categoría de datos

Las categorías de los datos procesados ​​son datos identificables. No se procesan categorías especiales de datos personales. 

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos? Los datos personales proporcionados se conservarán: 

Mientras el interesado no solicite su supresión. 

¿Con quién compartiremos sus datos?

Muchas de las herramientas que utilizamos para gestionar sus datos son proporcionadas por terceros. Para brindar servicios que son estrictamente necesarios para el negocio, www.pedra.org comparte datos con los siguientes proveedores bajo sus respectivas políticas de privacidad: 

Google Analytics:  es un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc., una empresa de Delaware cuya sede principal se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos de América (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto que se colocan en su computadora para ayudar a www.pedra.org a analizar cómo los usuarios hacen uso del sitio web. La información que genera la cookie sobre su uso de www.pedra.org será directamente transmitida y almacenada por Google en sus servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anónima y Google no la recopilará. 

Gmail: los mensajes enviados por los usuarios con fines de contacto se almacenan en este servicio.

Hojeada 

Al navegar por www.pedra.org, podemos recopilar datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no se pueden utilizar para identificar el usuario. Los datos no identificables también incluyen datos relacionados con sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Este sitio web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics

Usamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios en el sitio y recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos 

www.pedra.org se compromete al uso lícito y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y utilizándolos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a cumplir con su obligación de almacenar los datos y adoptar las medidas necesarias. para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo previsto en la legislación vigente en materia de protección de datos.

www.pedra.org no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a los mismos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, PEDRA SCP se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por nosotros para procesar los datos del cliente (incluido el personal, colaboradores y proveedores) estará bajo la obligación correspondiente de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal) .

Cuando se produzca un incidente de seguridad, PEDRA SCP lo notificará al cliente tan pronto como tenga conocimiento del mismo sin demoras indebidas y proporcionará información oportuna relacionada con el incidente de seguridad a medida que se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos 

Como usuario eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que facilites a www.pedra.org, eximiendo a PEDRA SCP de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y se responsabilizan, en todo caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o formulario de curso y evento.

Acuerdo y consentimiento

El usuario manifiesta que ha sido informado de los términos y condiciones en materia de protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de sus datos personales por parte de PEDRA SCP en la forma y para las finalidades especificadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, ya sea para el tratamiento o cesión de los datos de los interesados, podrá ser revocado en cualquier momento comunicándolo a PEDRA SCP en los términos recogidos en esta Política para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión y objeción. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

PEDRA SCP se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En tales casos, PEDRA SCP comunicará los cambios introducidos en este sitio web con una antelación razonable antes de que entren en vigor.

Correos electrónicos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.pedra.org no envía SPAM por lo que no envía correos electrónicos comerciales que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico en Internet, www.pedra.org se compromete a no enviar comunicaciones comerciales sin identificarlas debidamente como tales.